Tammy Vong
By Tammy Vong on 十一月 14, 2021

5種減低留學費用的方法

想要出國留學,但又擔心留學費用過高造成家人的負擔,一直猶豫不決不知道該不該出國留學的您,下文為您提供了5種減低留學費用的方法,希望可以為您帶來幫助。其實留學費用取決於您所選擇的留學國家、大學,以及您怎麼樣安排食宿、遊玩,只要在您可負擔的範圍內,選擇最理想的國家、大學,將每個月收入、支出做好規劃,您的留學旅程也能過得很愉快。  

最新2021英國留學懶人包|一篇了解英國留學費用、優勢與申請流程- 新絲路遊留學

1. 選擇學費較低的大學

留學費用絕對不是一個小數目,而降低留學費用最直接的方法便是選擇學費較低的學校,因為在留學費用中,學費佔的比例很大。根據自己或家庭的經濟能力來挑選大學,除了學費之外,還應該考量生活費用,在所能負擔的範圍內選擇自己最想去的國家和就讀的大學,讓自己在大學生涯中不留遺憾。 

2. 就讀二、三線城市的大學  

以加拿大為例,加拿大的教育兼有英國的嚴謹守規和美國的活潑創新,其教育質量保持了世界一流水平,其大學頒發的文憑含金量極高,被世界廣泛認可。因此去加拿大留學不一定非要去一線大城市,二、三線城市的優秀學校也在不斷地崛起。在二、三線的城市留學,一方面教育資源並不會比一線大城市差很多,另一方面生活成本又會低很多。 就環境而言,華裔所佔的比例較少,留學生可以更快提升英語能力。  

3. 爭取獎學金

如果想爭取大學獎學金,那你在入讀大學之前便要有出眾的學術成績,以及和你專業相關的課外活動。只有這樣,學校才能根據你優秀的學術能力和社會能力等,提供你部分或者是全額「進門」獎學金。所謂的進門獎學金,就是指剛步入大學時頒發的獎學金。還有一種獎學金就是績效獎學金,是指根據你在大學的成績來評判的。獎學金可以助你豁免部分或全部學費。

4. 由社區學院或公立大學轉到理想大學 

一般來說,社區學院或公立大學的學費比四年制的大學低很多,而且很多社區學院或公立大學的學分都能被四年制大學所承認。你可以在社區學院或公立大學完成大一和大二的課程,之後再轉學到四年制的大學,完成餘下兩年的課程後,便能夠獲取學士學位。這樣做不僅可以拿到你心儀大學的畢業證書,又可以省下一大筆學費。   

5. 提早畢業  

大多數學士學位都是要讀四年的,若然您把四年的課程縮短至三年內完成,您必須要把時間分配得很好。假設你能夠提早一年修完所需的學分,而提前畢業,你便可以節省一年的學費、雜費和生活費用。如果學校在暑期期間開設了課程,您便可以利用暑期多修幾個學分。  

 

出國留學的旅程總會有不如預期的情況,如果沒有任何規劃,延畢或其他額外開支便會隨之而來,所以提早規劃至關重要。一個可靠的升學顧問不只會為您選擇合適的學校和專業,更會貼心地為您制定升學時間表及開支預算,令您安心出國。 



Ref.

https://kknews.cc/education/jmoy2p.html

https://www.liuxue86.com/a/3971177.html

https://www.zhihu.com/question/27158474

https://worldscholarshipforum.com/zh-TW/10%E9%99%8D%E4%BD%8E%E4%BA%86%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E5%92%8C%E8%B2%B8%E6%AC%BE%E7%9A%84%E6%88%90%E6%9C%AC/

https://www.jjl.cn/article/64819.html

https://kknews.cc/education/xznerno.html

https://zhuanlan.zhihu.com/p/91471079

Published by Tammy Vong 十一月 14, 2021
Tammy Vong