Tammy Vong
By Tammy Vong on 十一月 21, 2021

這些軟技能,讓履歷充滿說服力!

在這個充滿競爭的社會裏,您應該如何提升自己的競爭力,才能讓自己脱穎而出。常常聽別人說在國外唸書的人比較容易找到工作,那麼出國留學又能為您帶來甚麼軟技能呢? 從而導致您的履歷表充滿說服力,下文提到出國唸書讓您獲得的6項軟技能。

 

1. 提升外語能力

出國留學為您提供了豐富的語言環境,幫助您提升外語能力。不管是在日常生活中,還是上課,您總會使用外語與他人進行溝通、互動,小至餐廳點餐,大至學校分組報告討論,統統都需要用外語進行,久而久之您的外語能力必定會有所提升。

 

2. 開拓國際視野

每個國家都有自己獨特的文化,而出國留學為您提供了一個深入了解當地文化的機會。除了學習之餘,您還可以在假日的時候,約上幾個朋友、同學一起出外遊玩,體驗當地的風土人情。當您在探索新環境的同時,您還在不知不覺間學會用另外一個角度來觀察這個世界。

 

3. 培養獨立的能力

一開始到國外時,您的身邊沒有家人和朋友,不論在學習上,還是生活上,所有事情您都需要親力親為,而至於在很短的時間內,您的獨立能力必定會有所提升。同時,還培養了您適應新環境的能力,這些都是在職場上不可或缺的能力。

 

4. 強大的人脈網絡

出國留學令您有機會認識不同背景的新朋友。在讀書期間,您會和他們一起生活、學習,使您能夠真正了解他們,並與他們建立持久的關係。當您完成學習回國後,繼續與他們保持聯繫,那麼他們便會成為您強大的人脈網絡。畢竟在外工作,甚麼時候都是人脈愈廣對自己愈有利。

 

5. 提高職場競爭力

當您完成出國留學的計劃,並在回國之後,在國外學習和生活的經驗,以及當地良好的教育背景,從而培養的適應能力和雙語能力,這些都會令你更容易獲得世界各地的企業的青睞。從企業的角度來看,有海外留學經歷的學生更具有自信、獨立性強、勇於挑戰等特質,因此能在求職者中脫穎而出。

 

6. 一個別具意義的人生經歷

真的只有當您跳出舒適圈,有了不同的認知和眼界,才會看到一切的可能性。對於大多數學生來說,留學生活和之前的生活完全不一樣,您在國外留學遇到的那些人與事,可能會令您對做人處事的態度、生活的態度和心境都改變了,可能這是您人生中最特別和最有意義的經歷之一。

 

以上6項是出國唸書能讓您獲得的軟技能,出國留學讓您學會的不只是知識,還讓您學會很多對自己未來有幫助的軟技能。有機會的話,您一定要出國留學,好好看看這個世界,發掘更多無限可能。在出國留學期間的所見所聞、增加的經驗、接觸到的新觀點等都會成為您的無形資本。

Published by Tammy Vong 十一月 21, 2021
Tammy Vong