Tammy Vong
By Tammy Vong on 十一月 06, 2021

透過社區學院升入美國頂尖大學

當您考慮是否應該到美國留學時,您可能會擔心自己的成績、英語能力不足以讓您申請到美國頂尖的大學,或是高昂的學費會造成家人和自己太大的經濟負擔,此時您便可以考慮先入讀兩年制的社區學院,再轉學到理想大學就讀。一方面可以解決您所擔憂的問題,另一方面您又可以到自己理想的大學唸書。以下為您提供了有關美國社區學院的資訊,希望可以幫助您加深對美國社區學院的了解。

Foothill & De Anza College - 前瞻留學遊學中心

美國社區學院

美國社區學院Community College)有時也稱為初級學院、技術學院、兩年制學院或城市學院,通常是兩年制的,主要是提供高等教育(也稱為繼續教育)的公共機構,為學生提供大一及大二的基礎通職教育課程。學生修滿學分後,學校會頒發副學士學位。如果學生想繼續深造進修,從社區學院畢業後,便可以申請轉學,到理想大學完成大三、大四的學分,以獲得學士學位。因此我們也稱之為「2 + 2 」制度。   

由於社區學院學費便宜,入學語言要求較低,而且能銜接頂尖大學,據統計多達45%的國際學生就是採用「2 + 2」方式完成學士學位。

 

社區學院的課程是怎樣的? 

社區學院的教學一般是小班制。導師和教授的學歷會根據其所教授的專業要求而有所不同,但都是必須通過美國的學術能力認證,所以師資的質素也有所保證。

社區學院首年設有通識教育課程,全面地教授不同領域的基礎知識,當中包括天文學、地理學、海洋學、工商管理學、城市設計學和兒童學等不同範疇,幫助同學培養興趣,選擇大學專業,以及規劃未來方向。

  

怎麼樣的學生適合就讀社區學院? 

對於留學生來說,社區學院是一個「跳板」。社區學院的入學要求很低,就算您目前成績不太理想,也有很大機會可以入讀。在社區學院提升競爭力後,申請美國前50名大學也相對容易,因此您很有可能在美國前50名大學裏畢業喔!

     

美國社區學院推薦:

1. Foothill & DeAnza Community College
   山麓-迪安薩社區學院

2. Green River Community College
    綠河社區學院

3. Diablo Valley Community College
    岱柏洛谷社區學院

 

以上社區大學都是我們的顧問或客戶曾經就讀的。如您有興趣了解更多關於美國社區學院的資訊,歡迎諮詢ASIDU的美國顧問團隊!

 

Ref. https://en.wikipedia.org/wiki/Community_college

Published by Tammy Vong 十一月 6, 2021
Tammy Vong