Ting Ting
By Ting Ting on 五月 13, 2021

引領孩子踏向成功未來的第一步:找對升學顧問比你想得還重要!

許多家長在為孩子尋找升學顧問時困難重重,不知道該如何挑選才好,畢竟錯誤的選擇對家長、學生來說都是時間和金錢上沉重的代價。以下告訴您幾點在挑選升學顧問上必須要考慮的因素,再加上家長自身的經驗及判斷,幫助您在尋找升學顧問的過程事半功倍!

Stepforward-parents 1

• 升學顧問的經驗

一個好的升學顧問除了能夠提供高效率及高品質的申請服務之外,能夠以過來人的角度提供海外升學規劃的建議也是相當重要的,有經驗的顧問能快速避免掉可能犯的錯誤,更能感同身受孩子的需求及顧慮,將自身經驗分享給學生,將心比心地為孩子的未來著想。

• 升學顧問的專業及知識

在快速變化的現今,顧問是否掌握了海外升學的最新情報及消息,及顧問的學歷水平、是否對海外生活真正了解等,都是評估該顧問專業度的一環。單純的業務及語言能力是不夠的,有專業的理解程度才能夠幫助孩子在申請資料的質量上維持高品質,對申請的成功率有決定性的影響。

• 升學顧問的服務品質

一般的學校顧問一個人得面對十幾名學生,因為體力及時間有限,可能無法為每位學生提出最合適的申請策略建議,這時多花一些錢,尋找一對一的升學顧問,除了能得到更緊密的溝通互動及更高的服務品質之外,若顧問能夠即時回覆、耐心回答各個問題、並協助逐步完成大小事,能大大減低家長和孩子的憂慮,讓學生在所信任的顧問輔佐之下,安心完成各項準備。

• 升學顧問的團隊

在選擇升學顧問時,不光看顧問本身,其公司若能將服務建立在團隊合作的基礎上,不僅訊息會更加快速更新和流通,更重要的是,顧問們能夠更專精、鎖定每一個項目,不同範疇的事務上有其專業的人協助,不同國家的申請也由有相關經驗的人來接洽,讓申請的流程更加精準、順暢。

記住,孩子的申請和規劃是一個長期過程,在一開始就找對升學顧問可避免掉中途必須更換顧問的困擾,不讓孩子在學業忙碌的同時還必須和新的顧問溝通磨合,為孩子爭取到更多寶貴時間。ASIDU 有充裕的團隊資源,秉持相信每位學生都擁有獨一無二的背景及夢想的精神,經驗豐富的顧問提供個人化升學諮詢,用心花時間與學生溝通交流,了解學生真正的需求及天賦,並將眼光放遠至未來的事業發展,引領孩子走向正確合適的道路。

Published by Ting Ting 五月 13, 2021
Ting Ting