Tammy Vong
By Tammy Vong on 十月 31, 2021

如何獲得學生簽證 — 澳洲篇

12 Fully Funded International Excellence Research Scholarships at CQ  University in Australia, 2018 | Mahfouz Adedimeji澳洲一直為出國留學的最熱門地之一,其三大城市包括悉尼、墨爾本、布里斯班皆有其獨特的特色和魅力,當中亦不乏著名大學,如果您正期望前往澳洲升學,並參與長達17週或以上、每週上課多於20小時的課程,那麼您就必須辦理學生簽證Subclass 500,此簽證規定學生的出席率將不低於8成,並於就讀期間的工作時數兩週不可超過40小時。

 

需要辦理學生簽證Subclass 500的您可以跟著以下4個步驟,讓您的申請變得輕鬆簡易!

第一步驟

在您申請澳洲的學生簽證之前,您必須先由當地的學校取錄,當你接收了學校的錄取通知書並支付學費按金後,學校將向您發出入學確認書 (CoE, Certificate of Enrolment),獲取後就可以開始您的簽證申請了!如果您參加多個課程,則每個課程都需要一張入學確認書。

第二步驟

現時澳洲政府內政部 (Department of Home Affairs) 已開通網上渠道以供辦理簽證申請,學生需要在其設定的網上系統提交姓名、電話號碼和電郵地址,就可以憑私人密碼和條款接納來建立帳戶(ImmiAccount),以便申請及查看申請的進度。提提您在課程開始前6-12星期內就要提出申請了喔。
 

第三步驟

接下來,記緊準備齊全部文件的電子檔,如文件並非以英文顯示,則須由認可的翻譯員譯成英文以便審批,文件包括:

a. 入學確認書 (CoE)

b. 留學保險

c. 護照 - 最好其有效日期能涵蓋您於澳洲的整個逗留期

d. 短暫停留證明 - 以示自己有意返回原居地

其他有可能需要提交的文件(取決於您的國藉、取錄學校等)包括:

e. 其他身分證明文件 - 例如:出生證明

f. 財務證明 - 例如:銀行月結單,以表示您有經濟能力支付在澳洲的一     切開資

g. 學歷證明- 例如:IELTS考試成績,以表示你在所選科目具學習能力

h. 過往工作證明

i. 刑事記錄證明書
 

第四步驟

完成提交所有資料後,將需要您以電子方式支付申請費用,建議使用信用卡或銀聯最為方便,最後您會取得交易參考編號 (TRN- Transaction Reference Number),這麼您的網上申請就完成了!緊記保存上述TRN編號以便跟進申請進度喔。

 

學生簽證 ”Subclass 500” 可早於開課前124日提交申請,網上表格需要您的詳細資料及回答相關問題,過程中可隨時暫定,記得按下「保存」就可於稍後繼續填寫。提交申請後,也有可能因為您所報讀的學校或所在地,而要求您進行健康檢查或面試 。通常幾個星期內就可收到審批結果,獲批後最早可於開課前90天入境澳洲,並可於課程結束後逗留當地30-60日,期間可申請畢業生簽證,有效期長達5 年。

申請時緊記密切留意澳洲官網的最新資訊啦!

 

Reference: https://www.dreamstudiesabroad.com/articles/student-visa-australia

Published by Tammy Vong 十月 31, 2021
Tammy Vong