Tammy Vong
By Tammy Vong on 十月 26, 2021

出國留學的六個好處

如果您決定出國留學,願意挑戰自我、學會獨立,也許這會讓您的人生作出很大改變,甚至會讓您獲得一個很難忘的體驗。出國留學讓您學會的不只是知識,以下是出國留學的六個好處。     

中外合作项目整理分析- 知乎

1. 提高語言能力

出國讀書為您提供了豐富的語言環境來幫助您提高外語能力。您處於在一個跟母語不同的環境裡,在日常生活中,您總會需要用外語與他人進行日常溝通;平常上課時,教授們都是以外語授課,在不久的將來,​​您的外語能力便會有所能提升。  

 

2. 體驗多元文化 

每個國家都有自己獨特的文化,而出國留學為您提供了一個深入了解當地文化的機會。學習之餘,不忘玩樂,在假日的時候,您可以約上朋友、同學們一起出外遊玩,體驗當地的風土人情,甚至可以到鄰近的國家、城市旅遊,探索新的環境,並到訪知名地標,拓展您的國際觀。 

 

3. 培養獨立的能力

剛開始到國外時,您身邊沒有任何家人和朋友,不論是學習上,還是生活上各式各樣的問題,您都要獨自解決,所有事情您都需要親力親為。在短的時間內,您必定會逐漸成為一個獨立、適應能力強的人。  

 

4. 認識更多朋友

出國留學令您有機會認識到不同背景的新朋友。在讀書期間,您會和他們一起生活、學習,使您可以真正了解他們,並建立持久的關係。當你完成學業回國後,繼續與他們保持聯繫,那麼他們便會成為您強大的人脈網絡。  

 

5. 增加職場競爭力 

當您完成出國留學的計劃並回國後,您在國外學習和生活的經歷,並擁有良好的教育背景,從而讓您提升的溝通技巧、適應能力和雙語能力,這些東西都會令你更容易獲得世界各地的企業的青睞。  

 

6. 一個獨特的人生經歷

離開了自己的舒適圈,面對的人、環境和事物都不一樣了,當您遇到各式各樣的挑戰時,只好迎難以上,勇於面對。因此對於大多數學生來說,留學生活與之前的生活完全不同,這可能是您人生中最特別和最有意義的經歷之一。   

 

們在一個多元、廣大的世界上,若然一直待在同一個地方生活,實在太可惜了,因此藉著出國留學的機會拓展視野,透過人與人不同的想法、文化上的交流,可能會給予您有很大的啟發。在中學或大學時期出國留學,正是投身社會前可以好好探索這個世界的最佳時機。 

 

Published by Tammy Vong 十月 26, 2021
Tammy Vong